余った生クリームの使い道;ふわふわスクランブルエッグ
先日、デザート用に生クリームでホイップクリームを作ったんですが、
家族3人で一気にたべられるわけがなく、冷蔵庫に残して少しずつコーヒーにいれて飲んでました。うちカフェ風です。
そういえば、ふわふわのスクランブルエッグが食べたいなぁ・・・・・・。
ということで、余ったホイップクリームを使うことに。
卵・・・3個
ホイップクリーム(砂糖が入って少し甘めで)・・・適量
塩・・・一つまみ
バターかマーガリン・・・適量
①卵・ホイップクリーム・塩をボールの中に入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
②フライパンをあたため、バターかマーガリンを入れる。
③ ①をフライパンのなかに流し込み、大きくかき混ぜる。半熟のうちに火を止める。