La luna di mezzanotte  真夜中ノ月

静かな時間に好きなコトをつぶやく

余った生クリームの使い道;ふわふわスクランブルエッグ

先日、デザート用に生クリームでホイップクリームを作ったんですが、
家族3人で一気にたべられるわけがなく、冷蔵庫に残して少しずつコーヒーにいれて飲んでました。うちカフェ風です。

そういえば、ふわふわのスクランブルエッグが食べたいなぁ・・・・・・。

ということで、余ったホイップクリームを使うことに。

卵・・・3個
ホイップクリーム(砂糖が入って少し甘めで)・・・適量
塩・・・一つまみ
バターかマーガリン・・・適量

①卵・ホイップクリーム・塩をボールの中に入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
②フライパンをあたため、バターかマーガリンを入れる。
③ ①をフライパンのなかに流し込み、大きくかき混ぜる。半熟のうちに火を止める。